Главная » 2019 » Апрель » 1 » Март 2019 г.
14:57
Март 2019 г.
Не успел отгреметь праздник дедушек и пап, как уже закипела работа по подготовке к новому празднику. Дети всех групп готовили подарки мамам и бабушкам. Детский сад тоже преобразился: готовилось поздравление, костюмы для танцев, украшались сцена и зал. Утренник у младшей группы был по мотивам сказки «Теремок» и после выступления каждого героя дети танцевали, пели, играли. Мамы тоже участвовали. Дети им делали прическу, наряжали их и танцевали с мамами. Малыши очень старались.
     

А в старшей и средней группах праздник «Мамин день» прошел в форме КВН. Дети из танцевального кружка исполнили танец хип-хоп, мамы активно принимали участие в выполнении заданий КВНа, болея за свою команду. Получилось весело и интересно. В конце праздника ребята вручили подарки.

    


13 марта на уличном участке прошло развлечение «Веселая Масленица». Персонажи Марфуша и Матрена предлагали поиграть в различные народные игры - «Золотые ворота», «Передай лапоть», «Капуста», эстафет - «Прыжки на лошадях», «Прыжки через костер», а также угощали сладким чаем, блинами, шутками, да прибаутками.

  


С 25 по29 марта – Неделя театра и творческий отчет- постановка по стихотворению С. Михалкова «Что у вас?» воспитанников театрального кружка. В течение недели дети готовили альбомы- презентации о театральных профессиях, показывали практикумы по подготовке сцены и артистов к выступлению. Провели конкурс выразительного чтения стихов и концерт для детей ДОУ. В конце недели дети детского сада посмотрели спектакль Олеси Емельяновой.

    


Кроме того к нам приезжали профессиональные артисты Минусинского театра «Синяя птица» и Красноярского театра «Радуга»

        


28 марта мы сходили на экскурсию «Ранняя весна». Ребята обращали внимание на приметы весны- первые проталинки, сосульки, цвет хвои и стволов деревьев, поведение птиц, цвет неба, промоины на реке и набухшие почки вербы.

 

Просмотров: 56 | Добавил: werast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: