Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Декабрь 2015 г.
15:16
Декабрь 2015 г.

В детском саду во всем чувствуется ожидание чего-то сказочного, необычного. Встреча Нового года всегда долгожданный и радостный праздник. Дети и взрослые украшали группы, наряжали елочку, учили стихи  песни, танцы. Взрослые, в т.ч. родители  учили роли, готовили новогодние костюмы, подарки.

 Очень удачной оказалась идея провести выставку «Парад новогодних ёлок»

Приняли участие  более 25 семей. Как выяснилось, елочки мастерили дети, мамы, папы, дедушки и бабушки. А сколько  разных материалов было использовано, ведь ни одна елочка не повторяет другую! Спасибо, уважаемые родители за Ваше внимание  к нашим затеям и участие!

В начале декабря ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах,  эстафетах, зимних забавах в рамках спортивного развлечения «Здравствуй, Зимушка-зима!»

И, конечно кульминацией декабря стали новогодние утренники.

В младшей группе дети водили хоровод, помогали Снеговику отыскать нос, который стащила хитрая Лиса. Снежинки танцевали со Снегурочкой, а лесные зверята - парный танец. Дети играли с дедом Морозом и совсем его не боялись.

В средней группе  Снеговик сам оказался рассеянным и сам потерял свой нос-морковку. Все лесные жители медвежата, белочки, зайчики пытались ему помочь. Зрители увидели много хороводов, танцев. Дед Мороз прослушал все выученные стихи и остался доволен. Всем детям он вручил подарки, а зрителей угостил конфетами.

В старшей группе из персонажей приходили Баба Яга  и Кикимора. Уж очень не хотелось им отдавать подарки деду Морозу. Ребятам пришлось отгадывать загадки, веселить их, соревноваться с ними на смекалку и ловкость. Очень хорошо выступили снежинки, гномики с волшебными бабочками, танцевали елочки и все кружились в веселом новогоднем хороводе.

 

Просмотров: 157 | Добавил: werast | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: